创新文学>历史穿越>满级魔法使 > 一、老人家
    漆黑幽暗的森林里,时不时传来不知名的凄厉叫声?

    然而在这森林中的中央湖泊旁,一栋与之恐怖风格完全相反的白sE两层洋房座落在那里。

    「暗炎螺纹草?好!然後是?喔喔!蓝光贝!再来是?是啥?我看看?」

    洋房内,一位身着法师长袍的老人家正拿着几株药草与一些奇奇怪怪的东西往一张大长桌上放着。

    而他的身後是五颜六sE的药剂与成堆的药草,这些药剂与要草如果有识货的人看到,一定会惊掉下巴!

    原因无他,因为出现在这间洋房里的东西,不止药剂、药草,甚至是摆件,全部都是十分珍贵的宝物,是只要带出去一样,便能掀起魔法大陆动荡的存在。

    而这些东西的主人便是魔法大陆最厉害的至高魔法师—莫德克夏·奇利亚。

    莫德克夏虽然已经云游隐居几十年了,但他的传说至今还是流传在魔法大陆的每一个角落。

    作为平民的莫德克夏从小就展现出惊人的魔法天赋,虽然他身处的勒恩公国没有很明显的阶级制度,可身为平民与贫穷几乎是划上等号。

    学习魔法几乎是不可能的,不过莫德克夏的父母是非常疼Ai他的存在,两人拼了命工作、打零工,希望让克夏能进入魔法学院。

    可惜事与愿违?尤b尔魔法学院不愿收一位差点连一学期学费都缴不起的学生。在当时~学习魔法需要的金钱几乎是难以估计,所以通常只有富豪家族与贵族世家的子弟才能入学。

    莫德克夏的父母对於无法让孩子进入学校学校魔法的事十分难过,但小莫德克夏却无所谓,因为没人知道,小莫德克夏早在识字之後,就用了两年将公立图书馆的书籍全看过一遍,其中包括基础的药剂学、魔法学还有其他百行千样的制作与指导书籍。

    不夸张的说,7岁的小莫德克夏学识等级b魔法学校的老师还要充足,不过在实践上面仍旧是新手。

    所以小莫德克夏拿着本要当学费的钱,开始买材料制作药剂,慢慢的?他做的药剂越来越纯澈,价格也越来越高。

    原本不屑莫德克夏的魔法学校後来几乎是砸了重金请莫德克夏去上学,而这当中只差了11个月,还不到一年的时间,原本平平无奇的奇利亚一家瞬间变成城里有名、有钱的家族。

    这个名气还在随着莫德克夏的成长越来越扩散,而有钱、有闲的奇利亚夫妻在闲到实在蛋疼的情况下,又为莫德克夏添了两个弟弟、一个妹妹?

    而在莫德克夏的引导带领下,他的几位弟妹都在不同领域里有很大的发展。

    莫德克夏打从进入尤b尔魔法学院後,就开始快速的汲取知识,顺道磨练动手创作能力。

    用了10年时间,不止能创作新型药剂,还成功试验出能将药剂的药效提升80%的药剂制作手法。同时,他在魔法上的天赋也是无人能敌,在同学还需要Y唱咒语的时候,他已经自己创造出不需Y唱的施法方式,快速、简便!只要是魔法大赛,他一但上台?别人才念出第一个咒文,他就已经完成施法了,所以不意外的?每年的大赛冠军都是他。久而久之~大家争夺的都不是第一名而是第二名了?

    等到了莫德克夏的20岁生日後,他毅然决然的离开家里,开始了他的云游之旅。

    不管是深海或是高山,甚至是危险的秘境迷g0ng、地下城,每一个地方都浮现莫德克夏走过的痕迹。

    他救过被丈夫殴打的nV人、救过被地下拍卖场折磨到剩一口气的JiNg灵、帮助挨饿受冻的矮人,甚至遇到因为被龙族吃光羊群而差点上吊的牧羊人,从而打到龙族领地把一群龙族打的哭天抢地,再拿走牠们收集来的财宝还给牧羊人。